FM-IMPSP-Relatórios
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Recent Submissions
- Prevention and health promotion for the excluded and the destitute in EuropePublication . Chauvin, Pierre; Contu, Paolo; Durieux, Sophie; Lebas, Jacques; Fernandes, Rui Gentil de Portugal e Vasconcelos; Rosenberg, Theo; Sanchez, Amparo; Vincent, Anne; Zenker, Heinz-JochenThe social inequalities of health have persisted in Europe, or even increased for the last 15 years, despite the large amount of public funds spent on health and social protection. Health education, prevention, and promotion - if they specifically address the populations that most need them (the more vulnerable, the more underprivileged) – may be adapted as well as cost-efficient responses to fight against health inequalities. Everywhere in Europe original initiatives have been developed to respond to the health needs of these people. This book presents the experiences of professionals from various institutional backgrounds (public, associative, academic, etc.) from eight European countries, as well as their recommendations to improve the access of excluded people and populations to prevention and health promotion.
- Síntese de um estudo, de âmbito nacional, sobre a adesão, cumprimento e avaliação do impacte da “nova lei do tabaco” no Sector da Restauração e Similares em Portugal : um contributo, de base científica, para fundamentar a alteração da Lei nº 37/2007, de 14 de AgostoPublication . Reis, M. Fátima; Rebelo, Luís; Precioso, José; Bárbara, Cristina; Namorado, Sónia; Aguiar, Pedro; Carrola, Rita
- Country Report Portugal - February 2015Publication . Rocha, Evangelista
- Workshop de Lisboa sobre a promoção de hortofrutícolas nos países de expressão portuguesa : relatório de um workshop conjunto, 1-2 Setembro de 2005, LisboaPublication . Kueneman, Eric; Baudoin, Wilfried; Keller, Ingrid; Junior, Filipe; Guiomar, Sofia; Ribeiro, Marta; Candeias, VanessaA evidência científica actual comprova que o adequado consumo de hortofrutícolas pode prevenir o aparecimento de diversas doenças crónicas não transmissíveis (DCNT) tais como doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2 e determinados tipos de cancro. O Relatório Mundial de Saúde publicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) em 2002, identifica o baixo consumo de hortofrutícolas como um importante factor de risco para o aparecimento de doença e morte prematura. Estima-se que o reduzido consumo de hortofrutícolas seja responsável por cerca de 19% dos cancros gastrointestinais, 31% da doença cardiovascular isquémica e por 11% dos enfartes do miocárdio, e que potencialmente mais de 2,7 milhões de vidas podiam ser salvas todos os anos se cada pessoa consumisse quantidades adequadas de fruta e vegetais. Nos países em desenvolvimento, especialmente nas populações com baixo consumo de alimentos de origem animal tais como carne, leite e lacticínios, o reduzido consumo de hortofrutícolas contribui determinantemente para as deficiências em micronutrientes, agravando o estado de mal nutrição destas populações.
