Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10400.5/99779
Título: | O papel da gastronomia na marca do destino turístico |
Autor: | Tiago, Flávio Gomes Borges Veríssimo, José Manuel Costa, Susana Goulart Tiago, Teresa Borges |
Palavras-chave: | Redes sociais Gastronomia Turismo gastronómico Gestão de marca |
Data: | 2017 |
Editora: | Departamento de Economia, Gestão, Engenharia Industrial e Turismo da Universidade de Aveiro |
Citação: | Tiago, Flávio Gomes Borges … [et al.]. (2017). “O papel da gastronomia na marca do destino turístico”. Revista Turismo & Desenvolvimento, nº 27/28: pp. 125-128 |
Resumo: | Este trabalho procura explorar o significado da comida local e o papel desta no reforço da identidade, autenticidade e património cultural que pode ser englobado na experiência turística partilhada de um destino, retirando partido da integração de três perspetivas distintas da comida local: a histórica gastronómica, como elemento de riqueza cultural (Everett & Aitchison, 2008); a valorização da gastronomia pelos habitantes e pelos turistas partilhadas nas redes sociais (D. Kim, Jang, & Adler, 2015). |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10400.5/99779 |
Aparece nas colecções: | DG - Artigos em Revistas Nacionais / Articles in Portuguese Journals |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JMVERÍSSIMO... ET AL.2017..pdf | 256,48 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.