Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10451/52000
Título: | A produção de preparados piscícolas |
Autor: | Fabião, Carlos |
Data: | 2021 |
Editora: | Caleidoscópio / Câmara Municipal de Lisboa |
Citação: | Fabião, C. (2021). A produção de preparados piscícolas. In Carlos Fabião, Cristina Nozes, & Guilherme Cardoso (Eds.), Lisboa romana, Felicitas Iulia Olisipo: A cidade produtora (e consumidora) (pp. 25-35). Casal de Cambra / Lisboa: Caleidoscópio / Câmara Municipal de Lisboa. |
Resumo: | A exploração e recursos marinhos com finalidades alimentares, peixes, moluscos, bivalves, é uma antiquíssima atividade humana que remonta à Pré‑História. Os conhecidos concheiros de Muge, grandes acumulações detríticas constituídas sobretudo por conchas de bivalves (daí a designação de “concheiros”) atestam a importância da exploração destes recursos estuarinos no baixo Tejo desde a Pré‑História. |
Peer review: | no |
URI: | http://hdl.handle.net/10451/52000 |
ISBN: | 978-989-658-722-2 |
Aparece nas colecções: | UNIARQ - Livros e Capítulos de Livros |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2---a-producao-de-preparados-piscicolas.pdf | 2,09 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.