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Advisor(s)
Abstract(s)
The co-creation paradigm advocates businesses to focus on customers' skills and resources
in order to create value. The co-creative experience emerges in this context as an opportunity for the
customer to actively participate in the creation of personalized value. Customer co-creation is addressed
in this study through the analysis of the propositions of co-creative experiences facilitated by three hotels
operating in Portugal. Results from this research bring insights that help similar businesses to strengthen
their orientation towards co-creation.
O paradigma da co-criação propõe que as empresas reconheçam as capacidades e recursos dos clientes como fonte de criação de valor. A experiência co-criativa surge, neste contexto, como uma oportunidade de o cliente participar activamente na criação personalizada de valor. A co-criação por parte do cliente é, no presente estudo, analisada mediante as propostas de experiências co-criativas apresentadas por três hotéis portugueses. Espera-se que os resultados desta investigação possam auxiliar negócios similares a estimular a sua orientação para este emergente modelo de negócio.
O paradigma da co-criação propõe que as empresas reconheçam as capacidades e recursos dos clientes como fonte de criação de valor. A experiência co-criativa surge, neste contexto, como uma oportunidade de o cliente participar activamente na criação personalizada de valor. A co-criação por parte do cliente é, no presente estudo, analisada mediante as propostas de experiências co-criativas apresentadas por três hotéis portugueses. Espera-se que os resultados desta investigação possam auxiliar negócios similares a estimular a sua orientação para este emergente modelo de negócio.
Description
Keywords
Co-creation Co-creative experience Active participation Hotels
Pedagogical Context
Citation
Almeida, S., & Campos, A.C. (2020). Leveraging customer value through co-creative experiences: a look into hotel businesses. Journal of Tourism & Development (RT&D), 33, 137-150. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7444393. e-ISSN: 2182-1453