Correia, J.H.R.D.2019-07-242019-07-241995-10Correia, J.H.R.D. (1995). A decomposição do colagénio na carne. Veterinária técnica. Ano 5 (Out. 1995), n.º 5, p. 30-330872-119xhttp://hdl.handle.net/10400.5/18174Comunicação apresentada no dia 24 de junho de 1995 no Instituto Superior de Ciências da Saúde, Monte da Caparica, no âmbito das jornadas de Saúde/NutriçãoO autor realiza ma breve síntese da informação de Bioquímica básica com repercussões imediatas na compreensão do fenómeno da decomposição da proteína colagénio na carne. É realçada a importância do estabelecimento de ligações cruzadas de hidroxipiridinium para a formação de fibras de colagénio e, concomitantemente, para a maior força de corte da carne.porColagénioDecomposiçãoCarneA decomposição do colagénio na carnejournal article