Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10451/33949
Título: O xilitol na prevenção da cárie dentária
Autor: Luís, Henrique S.
Palavras-chave: Cárie dentária
Placa bacteriana
Prevenção
Substitutos do açúcar
Xilitol
Data: 1994
Citação: Luís, HS. O xilitol na prevenção da cárie dentária. Rev. Port. de Est. e Cir. Maxilofac. 1994; 35(3):105-109.
Resumo: O papel dos substitutos do açúcar na composição dos alimentos ingeridos entre as principais refeições é reconhecido como importante na prevenção da cárie dentária. Este artigo apresenta uma revisão de estudos que utilizaram o xilitol como substituto do açúcar. O xilitol, um poliálcool com 5 atomos de carbono e que possui 90% a 100% da capacidade adoçante da sacarose, apresenta diversas propriedades que permitem a sua classificaço como não cariogénico. Da análise dos artigos estudados conclui-se que o xilftol possui caraderisticas que permitem a sua utilização na prevenção da cárie dentária.
The role of sugar alcohols on the composition of snacks is of major importante as an element In the prevention of tooth decay. T1JiS article presents a review of studies where xylitol was the chosen sugar substitute. Xylitol is a 5 carbon polyalcohol with 90% to a 100% ol’ sucrose’s swedness capacity and it has properties that allow its classification as non-cariogenic. From the analysis of several studies xylitol is considered to have characteristia that makes possible its utilization for prevention of tooth decay.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10451/33949
Aparece nas colecções:FMD - Artigos em Revistas Nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
WU113_LUIh X_AN_1994.pdf259,46 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.