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http://hdl.handle.net/10400.5/21274
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Lopes, Carlos Manuel Antunes | - |
dc.contributor.author | Martins, Elisabete Baixinho | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T09:43:25Z | - |
dc.date.available | 2021-05-12T09:43:25Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Martins, E.B. - Acompanhamento de ciclo cultural da vinha numa empresa vitivinícola da Região de Alenquer. Lisboa: ISA, 2019, 83 p. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.5/21274 | - |
dc.description | Mestrado em Engenharia de Viticultura e Enologia / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa | pt_PT |
dc.description.abstract | O plano curricular do Mestrado em Viticultura e Enologia lecionado no Instituto Superior de Agronomia, inclui um estágio de carácter profissionalizante, tendo um dos principais objetivos a integração numa empresa. A Quinta do Pinto existe desde o século XVII e está situada na Aldeia Gavinha, concelho de Alenquer. A sub-região vitivinícola de Alenquer está integrada na região vitivinícola de Lisboa e é das mais importantes regiões vitícolas de Portugal. A Quinta do Pinto possui cerca de 52 hectares de vinha e o seu objetivo é produzir vinhos com uma maior qualidade e característica única. O estágio teve uma duração de 9 meses na Quinta do Pinto, e teve como propósito mostrar o percurso pelos vários sectores na empresa, desde a vinha à vindima. Na primeira parte do relatório faz-se uma caracterização da região de Lisboa e das respetivas sub-regiões, descrevem-se as características principais da região e da influência que esta provoca nos vinhos que tornam esta região particular, faz-se também uma breve revisão sobre o ciclo biológico da videira, maturação e o controlo de algumas doenças existentes na vinha. Na segunda parte descrevem-se os processos das técnicas culturais adotadas nas vinhas da Quinta do Pinto, como a poda, enxertia, retancha, intervenções em verde, etc, apresentando alguns dados e resultados de algumas experiências e análises efetuadas. Por fim, faz-se uma análise da experiência do estágio e do trabalho desenvolvido | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | ISA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.subject | DOC Alenquer | pt_PT |
dc.subject | Quinta do Pinto | pt_PT |
dc.subject | vinha | pt_PT |
dc.subject | vindima | pt_PT |
dc.subject | estágio | pt_PT |
dc.title | Acompanhamento de ciclo cultural da vinha numa empresa vitivinícola da Região de Alenquer | pt_PT |
dc.type | masterThesis | pt_PT |
dc.description.version | N/A | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203082583 | - |
Appears in Collections: | ISA - Dissertações de Mestrado |
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