Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10400.5/21274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLopes, Carlos Manuel Antunes-
dc.contributor.authorMartins, Elisabete Baixinho-
dc.date.accessioned2021-05-12T09:43:25Z-
dc.date.available2021-05-12T09:43:25Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationMartins, E.B. - Acompanhamento de ciclo cultural da vinha numa empresa vitivinícola da Região de Alenquer. Lisboa: ISA, 2019, 83 p.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.5/21274-
dc.descriptionMestrado em Engenharia de Viticultura e Enologia / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboapt_PT
dc.description.abstractO plano curricular do Mestrado em Viticultura e Enologia lecionado no Instituto Superior de Agronomia, inclui um estágio de carácter profissionalizante, tendo um dos principais objetivos a integração numa empresa. A Quinta do Pinto existe desde o século XVII e está situada na Aldeia Gavinha, concelho de Alenquer. A sub-região vitivinícola de Alenquer está integrada na região vitivinícola de Lisboa e é das mais importantes regiões vitícolas de Portugal. A Quinta do Pinto possui cerca de 52 hectares de vinha e o seu objetivo é produzir vinhos com uma maior qualidade e característica única. O estágio teve uma duração de 9 meses na Quinta do Pinto, e teve como propósito mostrar o percurso pelos vários sectores na empresa, desde a vinha à vindima. Na primeira parte do relatório faz-se uma caracterização da região de Lisboa e das respetivas sub-regiões, descrevem-se as características principais da região e da influência que esta provoca nos vinhos que tornam esta região particular, faz-se também uma breve revisão sobre o ciclo biológico da videira, maturação e o controlo de algumas doenças existentes na vinha. Na segunda parte descrevem-se os processos das técnicas culturais adotadas nas vinhas da Quinta do Pinto, como a poda, enxertia, retancha, intervenções em verde, etc, apresentando alguns dados e resultados de algumas experiências e análises efetuadas. Por fim, faz-se uma análise da experiência do estágio e do trabalho desenvolvidopt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherISApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.subjectDOC Alenquerpt_PT
dc.subjectQuinta do Pintopt_PT
dc.subjectvinhapt_PT
dc.subjectvindimapt_PT
dc.subjectestágiopt_PT
dc.titleAcompanhamento de ciclo cultural da vinha numa empresa vitivinícola da Região de Alenquerpt_PT
dc.typemasterThesispt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.tid203082583-
Appears in Collections:ISA - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tese_ElisabeteMartins.pdf3,91 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote 

Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.